首页 世界百态

大学生心理健康教育考试答案「大学生心理健康教育」

时间:2022-08-13 13:57:26 栏目:世界百态
放飞心灵一大学生心理健康教育

各学习APP网课答案查询方法

见面课:压力管理与应对

1、问题:压力的来源包括( )。
选项:
A:家庭/工作平衡
B:个人发展
C:生活事件
D:人际关系
答案: 【家庭/工作平衡;
个人发展;
生活事件;
人际关系】

2、问题:影响情绪的因素有( )。
选项:
A:人们看问题的视角
B:人们的身体姿态
C:人们的心情
D:人们的快乐程度
答案: 【人们看问题的视角;
人们的身体姿态】

3、问题:研究显示,人是不爱动脑筋的,原因可能是( )。
选项:
A:无意识情绪的影响
B:注意的过度聚焦
C:思维定势
D:人是哺乳动物
答案: 【无意识情绪的影响;
注意的过度聚焦;
思维定势】

4、问题:情绪管理的基本诀窍有( )。
选项:
A:改变体态
B:改变看问题的角度
C:丰富多彩的生活
D:啥都不做
答案: 【改变体态;
改变看问题的角度;
丰富多彩的生活】

5、问题:改变体态,可以( )。
选项:
A:影响情绪
B:影响看问题的视角
C:增加收入
D:减少浪费
答案: 【影响情绪;
影响看问题的视角】

6、问题:下面可以对情绪产生积极影响的有( )。
选项:
A:听音乐
B:运动
C:唱歌
D:跳舞
答案: 【听音乐;
运动;
唱歌;
跳舞】

7、问题:忧伤的时候听伤感的音乐,会( )。
选项:
A:使人的情绪变好
B:使人更忧伤
C:对人没有影响
D:以上说法都不对。
答案: 【使人的情绪变好】

8、问题:脸上挂着微笑,会( )。
选项:
A:令人不开心
B:令人开心起来
C:令人沮丧
D:对人没有任何影响
答案: 【令人开心起来】

9、问题:研究显示,下面几种活动中,能带来最大快乐的是( )。
选项:
A:有氧运动
B:散步
C:体操
D:跳舞
答案: 【跳舞】

10、问题:练习“坐直了”会( )。
选项:
A:增强情绪调控能力
B:增加工作的条理性
C:增强意志力
D:强化负面情绪
答案: 【增强情绪调控能力;
增加工作的条理性;
增强意志力】

见面课:如何更好适应大学生活

1、问题:大学新生的主要适应内容有
选项:
A:环境的适应
B:角色的适应
C:学习的适应
D:生活的适应
答案: 【环境的适应;
角色的适应;
学习的适应】

2、问题:大学新生的环境适应包括
选项:
A:自然环境适应
B:生活方式适应
C:生活内容适应
D:生活习惯适应
答案: 【自然环境适应;
生活方式适应;
生活内容适应;
生活习惯适应】

3、问题:适应的类型可以分为
选项:
A:主观适应
B:消极适应
C:客观适应
D:积极适应
答案: 【消极适应;
积极适应】

4、问题:消极适应一定会导致某些心理问题或者疾病。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、问题:维持良好人际关系的法宝仅仅微笑和赞美。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

1、问题:英国著名的儿童精神分析学家温尼科特“孩子的健康成长,并不需要最好的母亲,只要 ( )母亲就可以了!”
选项:
A:温柔的
B:严格的
C:足够好的
D:溺爱的
答案: 【
足够好的

2、问题:( )就是将心比心,同样时间、地点、事件,把当事人换成自己,也就是设身处地去感受、去体谅他人。
选项:
A:同理心
B:理解
C:感同身受
D:共鸣
答案: 【
同理心

3、问题:1992年,心理学家发现了大脑中的( )。
选项:
A:杏仁核
B:镜像神经元
C:运动神经元
D:海马
答案: 【
镜像神经元

4、问题:同理心会激活我们的镜像神经元,反过来镜像神经元会促进我们的同理心!
选项:
A:对
B:错
答案: 【


5、问题:与人沟通时,应当先说后听。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


6、问题:拥抱可以缓解我们的焦虑水平。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

本文到此结束,希望对大家有所帮助。

相关文章